Movie Review

The King’s Speech (Bosenin, Sih. Tapi Ya… Cukuplah Ya Buat Ditonton Sekali)

THE KING’S SPEECH

Image

Masih inget banget saya nonton film ini karena sedikit paksaan soalnya jadi salah satu tugas mata kuliah Leadership and Personality, dan kita nonton bareng di ruang serbaguna fikom. Tapi karena emang dosennya baik sama pengertian, sambil nonton kita dikasih snack 😀

Terima kasih banyak Bu Tresna Wiwitan for your hospitality! 😀

Walaupun telat nonton, emang ga salah film ini dinobatkan sebagai film terbaik oscar tahun ini. Ceritanya ya lumayan lah tapi setting sama nilainya keren banget! Settingan effect tahun 30-an nya dapet banget, dan akting Colin Firth jadi king George VI yang gagap juga kereeeennn banget!! Dan emang pantas diganjar best actor di ajang yang sama.

Film ini bercerita tentang jaman kerajaan inggris tahun 1930-an, dimana ada 2 anak george V, yang satu, abangnya George VI (lupa namanya haha) dan si gagap george VI atau Bertie. Bertie punya masalah gagap akut yang parah. Scene yang miris tapi kocak adalah pas dia mau pidato (ini diawal film), dan semua penonton hening, yang terdengar hanyalah suara kuda. Oh my! dan karena gagap, George VI atau Bertie yang disuruh menyampaikan pidato jadi lamaaaa banget ngomongnya. Aahh… sedih deh, dan pas di-shoot muka istrinya yang sedih banget lihat kondisi suaminya, jadi sedih juga.

Dokter udah dipanggil buat nyembuhin kegagapannya bertie, tapi ga berhasil. Akhirnya, istrinya Bertie menemui seorang terapis unik bernama Lionel Logue. Tadinya Bertie udah nyerah dan pesimis bahwa logue bakal berhasil menyembuhkan gagapnya. Tapi, dengan keyakinan istrinya, maka Bertie pun mau untuk disembuhkan sama si logue ini.

Teknik penyembuhan Logue unik banget, kocak, dan Logue tau bahwa bertie ga gagap dari kecil, tapi setelah dia dewasa.

Raja George V meninggal dan digantikan kakaknya Bertie. Sayangnya, kakaknya Bertie melanggar aturan kerajaan, yaitu menikah dengan istri orang, saat itu, keuskupan, melarang karena aturan kerajaan dan agama juga. Akhirnya, baru sebentar jadi raja, abangnya Bertie menyerahkan kekuasaan itu kepada Bertie.

Bertie yang yakin ga akan pernah jadi raja kaget dan ga pede dengan gelar barunya itu, apalagi saat itu, Jerman udah “nyolot” minta perang dengan Inggris.

Sutradara Tom Hooper bener2 keren mengarahkan para pemainnya. Apalagi akting Helena Carter sebagai istrinya Bertie, keren banget! Juga akting yang memerankan Lionel Logue, gak kalah keren. Dia kasih motivasi dan semangat yang besar buat bertie supaya ga menyerah. filmnya kerenlah nilainya, tapi bosenin sih  (hahahhaa)

Advertisements
Categories: Movie Review | Leave a comment

The Best Movie I Have Ever Seen

KUNG FU PANDA 2

Image

Entah kenapa tapi saya emang paling suka banget film ini, mungkin saya orangnya males mikir kali yah jadi sukanya film-film yang ringan sama mudah dicerna gitu, ya macam kung fu panda ini lah ahahha.

Petualangan po yang baru ini adalah tentang dirinya dan The Furious Five yang ditugaskan untuk menyelamatkan 1 kota di bagian china *aduh lupa nama kotanya* dari serangan brutal lord shen, seekor merak yang jahat dan punya niat nguasain daratan china dengan senjata yang dia bikin, yaitu meriam *jaman itu meriam barang aneh kali yee

Itu inti ceritanya, tapi ada juga kisah tentang asal-usul po yang bikin terharu (bisalah mengundang rasa iba)

Efek film ga usah ditanyalah yaa.. Keren banget masbro! Terus banyak dialog2 + adegan2 lucu yang menghibur, walau ga sebanyak kungfu panda 1.

TRANSFORMERS 3 : DARK OF THE MOON

Image

Akhirnya ke bioskop juga dan antriannya kaya mau ngantri sembako, panjang banget!

Thanks to otik, ngantrinya ditempat yang strategis!! 😀

Masuk ke filmnya, dimulai dengan pendaratan manusia pertama di bulan, dimana sang astronot yaitu Neil Armstrong dan Buzz Aldrin, menemukan robot yang tidak mereka ketahui dan menjadi rahasia pemerintah amerika serikat.

Ganti sequence ke sam yang udah lulus kuliah, tapi masih belum dapet pekerjaan, sementara pacarnya, Carly, udah dapet kerjaan yang enak dan duit yang banyak, tapi dia baiiikkk banget sama sam. Sementara para autobots bareng tentara amerika menjaga keamanan rakyat amerika serikat baik didalam maupun luar negeri *politik amerika mode on.

Jadi, Bumblebee ngga bareng2 lagi dengan sam kaya 2 film sebelumnya yang menyebabkan sam kesulitan karena mobil dia yang sekarang jelek banget.

Konflik memuncak saat optimus prime, pemimpin robot di bumi, disuruh nasa mengambil bagian robot yang ditemukan armstrong dulu ke bulan. Dan, ternyata robot itu adalah pesawat milik planet cybertron yang terdampar waktu perang lawan megatron. Di dalam pesawat itu ada sentinel, pempimpin cybertron yang punya kemampuan membuat saluran teleportasi antara bumi dan cybertron. Disinilah konflik para robot terjadi karena sentinel pengen banget teleportasi nya terlaksana, sementara optimus ngga mau itu terjadi.

Efek, ya sudahlah yaa, emang keren banget. Apalagi pas pertarungan antar robot dan efek gedung dihancurin itu emang bener2 keren banget dan ikut tegang sendiri nontonnya. Efek keren lainnya adalah menggabungkan berita tahun 1969 yang beneran dengan rekayasa2 script plus efek2 jadul dan kostum2nya. Two thumbs up

Yang beda mungkin ga adanya Megan Fox di sekuel terakhir ini. Tapi, ga akan nyesel juga liat Rossie Huntington yang kakinya sumpah keren abis, bikin terbelalak dan bibirnya yang seksi (ampun dah), walaupun masih lebih sensual Megan Fox.

Scene paling memorable buat saya selain pertarungan robot2 yaitu pas Bumblebee mau ditembak mati sama pasukan megatron dan sam nangis, emosional banget. Sama satu lagi pas gedungnya di hancurin sama anak buahnya Megatron, GILA! efeknya bagus pisaaaaan.

Pokonya transformers recommended banget buat ditonton.

Categories: Movie Review | Leave a comment

Blog at WordPress.com.